学院领导班子成员讲授主题教育专题党课

作者: 张爱艳 时间: 2023-07-14 点击次数: 286

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育不断走深走实,712日,学院领导班子成员为党员干部讲授主题教育专题党课,引导党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为推进学院高质量发展贡献力量。

宫法明讲授专题党课

学院党委书记宫法明以“严守职业底线,坚持廉洁从业”为主题讲党课。党课从认识新形势下反腐败斗争的态势、“微腐败”的存在性和危害性两个方面,结合学校工作实际,对如何增强党员领导干部拒腐防变能力进行了深入的讲解和阐述。他表示,高校作为为党育人、为国育才的主阵地,担负着培养社会主义建设者的责任;营造风清气正的良好政治生态,是保持学校、学院健康平稳展、为党和国家培养高素质人才的必然要求。他指出,作为一名党员干部,必须有一份“清醒”的敬畏感,时刻警示自己有所为有所不为,坚守道德与理性底线,牢记廉洁从业,经得起诱惑,终究能够心安理得。

刘培勇讲授专题党课

软件学院建设办公室主任刘培勇以“牢记‘三个务必’,奋力推进学院高质量建设”为主题讲党课。党课从深刻把握“三个务必”的核心要义讲起,从对标验收标准、师资队伍建设、科学研究等方面分析了学院面临的困难与挑战。他强调,“三个务必”是基于对党所处历史方位、面临形势任务、党情国情世情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了百年大党新时代赶考的清醒和坚定。他指出,我们每位教职工,都要切实提高政治站位,增强责任感和使命感,明晰差距、顽强拼搏,主动担当、善于作为,走好国家级学院建设赶考路。

庞善臣讲授专题党课

院长庞善臣以“党的优良作风指导学院文化建设”为主题讲党课。党课从党的优良作风内涵、党的优良作风指导学院文化建设的意义、用党的优良作风指导学院文化建设等三个方面进行了讲解。他指出,学院文化是一种在长期办学过程中形成的物质成果和精神成果的总和,学院文化代表着社会的先进文化,只有适应时代主旋律,文化创新与发展才是积极的、向上的,才是社会主义的先进文化。他强调,我们要以党的优良作风推动学院工作,希望学院教师、辅导员及管理干部,在实际工作中,要自觉坚持理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评的作风,反对教条主义、官僚主义、形式主义和好人主义,只有这样,才能把学院文化建设和思想教学抓到实处、抓出成效,为培养社会主义合格的建设者和接班人创造风清气正的良好育人环境。

学院其他领导班子成员也先后讲授了专题党课。学院领导班子成员的专题党课主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,同时结合了自身心得体会,对全院师生党员的工作、学习具有很强的指导意义。

【作者、照片、编辑:张爱艳 审核:宫法明】

返回顶部